Cinta Lain


Author : Sri Wahyuni

“Kak Ziya mau kemana?” tanya Mira langsung menghempaskan tubuhnya di ranjangku. Mukanya kusut seperti cucian yang sudah lama belum disetrika dan dibiarkan menumpuk. Pasti ada masalah lagi dengan kekasihnya.

“Malam ini malam minggu. Tumben kamu malah nyamperin kamarku”, kataku sambil bersiap pergi. Yah, sudah sejak setahun ini aku selalu rutin mengikuti pengajian muslimah di masjid agung kota kami.

“Defan sibuk. Mau ada acara di perusahaan tempatnya bekerja. Chatku sejak pagi saja belum dia balas”, jawabnya manyun.

Begitulah Mira. Gadis yang parasnya sangat elok dengan balutan gamis dan hijab panjangnya. Dia masih saja tergoda dengan nafsu berkedok cinta. Apalah namanya jika menjalin hubungan tanpa ikatan pernikahan selain nafsu semata. Bohong sekali jika dia mengatakan hubungan mereka adalah pacaran yang islami. Karena dalam islam tidak ada istilah pacaran. Seharusnya dia paham akan hal itu.

“Daripada bete tidak jelas, mending ikut kak Ziya saja yuk. Pengajian. Siapa tau kamu dapat cinta lain disana?”

“Kak Ziya nyuruh Mira selingkuhin Defan ya?”

Aku tersenyum melihat Mira mencebikkan bibirnya. Dia sangat menggemaskan dengan paras ayu itu. Andai saja dia tidak mudah tergoda dengan cinta semu sebelum pernikahan, mungkin dia bisa mendapatkan cinta lain yang lebih menjaga. 

“Mira, kalau yang kak Ziya maksud cinta semacam itu buat apa kakak susah – susah ngajak kamu ke pengajian? Akan lebih baik kalau kakak ngajak kamu ke mall. Prospeknya lebih jelas”


Dia nyengir kuda. Sejenak dia berpikir untuk kemudian dia bangkit dan mengambil tasnya. Lalu, kami pergi bersama ke masjid agung tempat pengajian rutin mingguan dilaksanakan. Semoga kamu segera menyadari, tidak ada yang namanya cinta suci sebelum pernikahan Mira.

Note : Penulis bisa disapa di facebook akun : Srii Wahyunii atau akun IG @sriwahyuni1504

Post a comment

0 Comments