Mengenal Skin Tint Produk Copy Paste Tinted Sunscreen

Sudah lumrahnya, seorang cewek selalu ingin tampil cantik. Nggak heran, dalam usaha mempercantik wajah, kita akan menggunakan kosmetik atau makeup. Yuk mengenal skin tint yang bisa jadi pelengkap makeup.

Memangnya, skin tint itu apa?

Skin Tint Adalah

Mengenal Skin Tint

Beberapa cewek mungkin masih asing sama skin tint. Apakah prinsipnya sama dengan lip tint? Makeup bibir yang memberi kesan lebih ringan ketimbang lipstick.

Skin tint adalah alas bedak yang sangat ringan dengan tujuan utama untuk mengcover warna kulit sehingga menghasilkan tampilan yang lebih merata.

Terus bedanya apa sama BB cream, foundation atau CC cream?

Daripada ketiga produk alas bedak yang lain, skin tint punya formula yang paling ringan dengan tekstur yang lebih cair.

Belum lagi, saat kita aplikasikan, skin tint tuh mampu bikin kita merasa “kayak nggak pakai” alas bedak. Tapi bisa menyamarkan semua masalah kulit yang ingin kita sembunyikan. Keren sih.

Skin tint tuh cocok buat cewek-cewek yang suka sama riasan natural, karena produk ini tuh mampu menghasilkan tampilan riasan alami untuk sehari-hari.

Selain itu, teksturnya yang cair, bikin produk ini juga sangat mudah untuk kita aplikasikan. Meski tanpa bantuan beauty tools, kayak beauty blender atau spons.

Kita cukup mengoleskan produknya ke seluruh wajah dan membaurkannya dengan lembut pakai tangan doang.

Copy Paste Tinted Sunscreen SPF 40 PA++++ 50 ml

Saat ini, aku yakin sudah banyak produk skin tint yang bisa kita temui di pasaran. Salah satunya adalah Copy Paste Tinted Sunscreen SPF 40 PA++++ 50 ml.

Breakthrough Innovation SKIN TINT + SUNSCREEN dengan formulasi super ringan dan breathable.

Produk ini bisa menutupi warna kulit yang nggak merata dengan finishing kulit sehat berkilau, sekaligus memproteksinya dari UVA & UVB. Dengan kata lain, kalau pun kita nggak pakai sunscreen ya nggak masalah.

Perlu kita ketahui bahwa, produk ini adalah skin tint + sunscreen yang telah diformulasikan agar mudah kita blend dengan baik. Selain itu, nggak bikin kulit wajah berubah jadi abu-abu atau menimbulkan minyak, plus nggak bikin kulit kering dan mengelupas.

Menariknya lagi, produk ini akan memberikan tampilan kulit menjadi sehat dan glowing hingga 12 jam. Hal ini karena sudah ada kandungan skincare di dalamnya.

Belum lagi, produk yang super lightweight dan breathable ini juga sudah bersertifikasi non-comedogenic dan ancne-prone friendly. Jadi, aman untuk kita gunakan sepanjang hari. Meski begitu, kita nggak boleh lupa buat double cleansing ya!

Related Post:

Cara Pakai Copy Paste Tinted Sunscreen SPF 40 PA++++

Meski pun kebanyakan alas bedak tuh pakainya rada ribet. Perlu beauty blender atau spons. Maka, skin tint nggak begitu ya.

Dengan formulasinya yang paling ringan dan lebih cair. Kita bisa mengoles dan meratakannya di kulit pake jari doang.

Mudahnya, begini cara pakai Copy Paste Tinted Sunscreen:

  1. Kocok dahulu sebelum kita pakai.
  2. Lalu aplikasikan sebanyak 2 jari ke seluruh wajah secara merata.

Kelebihan Somethinc Copy Paste Tinted Sunscreen SPF 40 PA++++

Dengan kemudahan penggunaan skin tint, tentu kita bertanya-tanya soal kelebihan dari produk ini?

Secara umum, kelebihan Somethinc Copy Paste Tinted Sunscreen SPF 40 PA++++ adalah sebagai berikut:

  • Non-comedogenic certified
  • Acne-prone friendly
  • BPOM, Vegan, PETA cruelty-free certified
  • In Vivo dan In Vitro Certified
  • Produk ini bisa kita gunakan untuk semua jenis kulit mulai dari usia 11 tahun
  • SPF 40 PA++++ untuk perlindungan maksimal dari UVA dan UVB
  • Skincare-infused: Betaine, Allantoin, Hyaluronic Acid untuk menjaga hidrasi dan melindungi kulit
  • Ultra-ligtweight dan breathable
  • Medium (buildable) coverage yang tahan hingga 12 jam
  • Non-patchy dan Non-ashy

Shades List

Somethinc Copy Paste Tinted Suncreen

Skin tint somethinc ini hadir dengan 12 shades yang sudah disesuaikan dengan jenis kulit orang Asia dan bisa kita gunakan dari usia 11 tahun. Produk ini cocok untuk semua jenis kulit hingga kulit yang mudah berjerawat sekalipun.

Adapun 12 shades-nya adalah sebagai berikut:

  • PERLE NA 18230300988
  • BIJOUX NA 18230301043
  • BUTTER NA 18230301051
  • NINA NA 18230301048
  • SERENE NA 18230301042
  • CHARLOTTE NA 18230301049
  • ECLAIR NA 18230301046 
  • COCO NA 18230301047 
  • LINEN NA 18230301050 
  • ALTER NA 18230301044 
  • GODDESS NA 18230301045 
  • TIFFANY NA 18230300992

Untuk mendapatkan produk skin tint dari Somethinc di atas, kita bisa membelinya di Somethinc.com atau official store Somethinc di marketplace kesayangan kita.

Yuni Bint Saniro

Blogger wanita yang menyukai dunia menulis sejak SMA. Saat ini masih pemula. Tapi tidak masalah. Kelak ada masanya menjadi profesional. Semangat.

5 Komentar

Terima kasih atas kunjungannya, jika anda memiliki saran, kritik maupun pertanyaan silahkan tinggalkan komentar anda.

  1. Wah, menarik banget skin tint ini, sepertinya pas banget buat saya yang males menggunakan sunscreen. Mengingat klaimnya bisa digunakan dari usia 11 tahun, kira-kira untuk kulit kering dan sensitif cocok gak, ya?

    BalasHapus
  2. Kalau produknya Somethinc pasti baguss lah. Jadi skin tint ini buat riasan yg natural ya? Kalau buat oily skin bisa juga ya?

    BalasHapus
  3. Thanks kak sharingnya, baru tau tentng skin tint ternyata banyak juga kelebihan dan manfaatnya ya untuk kulit

    BalasHapus
  4. aku termasuk yang gak suka pake BB, bedak foundation juga aku gak suka. karena pas dipake terasa heavy gitu, atau emang belum nemu yang cocok kali ya. tapi aku mau cobain Skin tint deh kalau emang beneran ringan.

    BalasHapus
  5. aku termasuk yang gak suka pake BB, bedak foundation juga aku gak suka. karena pas dipake terasa heavy gitu, atau emang belum nemu yang cocok kali ya. tapi aku mau cobain Skin tint deh kalau emang beneran ringan.

    BalasHapus
Posting Komentar
Lebih baru Lebih lama

Artikel Terbaru di Yuni Bint Saniro